Как правильно загорать?

Содержание:

  • Почему необходимо загарать
  • Что такое солнечный загар и загар в солярии https://www.sweetzagar.ru/avtozagar-dlja-lica.html?
  • Что такое коэффициент SPF
  • Как принимать солнечные ванны
  • Как правильно загорать на солнце в первый раз
  • Сколько загорать для правильного загара
  • Противопоказания

Солнце — естественный доктор, и вам нужно загорать. Хотя некоторые люди считают это опасным для здоровья. Насколько это верно? Как обычно, правда находится где-то посередине, так как она подходит для загорания — значит, прежде всего, наблюдать меру. Принимайте солнечные ванны тщательно, принимая во внимание существующие противопоказания и состояние здоровья. 

Почему необходимо загарать

Многие люди убеждены, что ультрафиолетовые лучи вредны. Прежде всего, кожа стареет. На самом деле, как их избыток, так и дефицит вредны.

  • Под воздействием ультрафиолета в организме образуется витамин D, так называемое «витаминное солнце». Он укрепляет мышцы, кости, его достаточное потребление служит профилактикой рахита .
  • Необходимый ультрафиолет стимулирует в организме метаболические процессы, кровообращение, улучшает эндокринную активность.
  • Ультрафиолет помогает справиться с различными поражениями кожи: акне , экзема , гриб . Конечно, в этом случае, прежде чем загорать, стоит посоветоваться с врачом.

Чем солнечный ожог отличается от того, который получен в солярии

Как правильно загорать

Считается, что в солярии можно более точно и оптимально сочетать комбинацию ультрафиолетовых волн спектров А и В, исключая S-волну, что делает процедуру салона более безопасной. Можно сократить время начала косметического результата, так как загар «прилипает» быстрее, чем на пляже.

Интенсивность излучения можно контролировать в солярии. Лучи солнца подвержены большому количеству факторов, они действуют в зависимости от времени суток, сезона, широты места. 

С другой стороны, согласно имеющимся исследованиям, мощность ламп B-спектра, используемых в некоторых салонах, эквивалентна мощности солнечной радиации, а мощность ламп UVA часто превышает Солнце в 10-15 раз, хотя такое облучение не вызывает ожогов.

Преобладание в ультрафиолетовом излучении не приводит к увеличению синтеза пигментного меланина , который является частью радужной оболочки глаза и придает цвет волосам, этот загар менее долговечен. Если в спектре отсутствует УФ-В, то нет увеличения производства витамина D.

Врачи не рекомендуют ходить в солярий более 2 раз в неделю, в год сеансов не должно быть больше 30.

Однако, когда солярий посещается, производство меланина точно так же хорошо, как и на Солнце, это естественный загар. Некоторые люди, отправляющиеся в отпуск, специально посещают солярий, чтобы подготовить бледную кожу к предстоящим солнечным ваннам у моря.

Искусственное потемнение кожи также вызвано спреями, специальными составами для крашения кожи. Процедура называется «бронзированием» или «безвкусным загаром». В течение короткого времени держит такой «загар», в среднем неделю или немного дольше, после чего он смывается. Очевидно, что в этом случае организм не использует УФ-излучение.

Что такое коэффициент SPF

Как правильно загорать

При использовании той или иной защиты от загара вы можете часто видеть маркировку SPF. Аббревиатура означает фактор защиты от солнца, фактор солнцезащитного крема. Значения могут варьироваться от 2 до 50, с самыми сильными защитными свойствами косметического продукта с SPF значением 50.

Значение определяет, сколько раз вы можете оставаться на солнце и не загораться, чем если вы не используете этот инструмент.

Конечно, все зависит от типа кожи. Если он белый, необходим крем с более высоким значением, чем владельцы смуглой кожи.

    1. В случае белой кожи, легких волос без риска горения, разрешается оставаться на солнце не более 5 минут. При использовании крема с коэффициентом SPF 50 время теоретически увеличивается в 50 раз, но это не стоит риска.
    2. При наличии светло-светлых волос, коричневых или синих глаз и легкой кожи вы можете выбрать средства со значением 30-40.
    3. Если кожа светлая, но волосы светло-коричневые или каштановые, глаза темные, есть достаточное средство со значением SPF от 8 до 15.

Если кожа темная, волосы и глаза темные, на солнце без надлежащей защиты это может быть до получаса. Достаточно крема с SPF-фактором 8.

Важно понимать, что два слоя крема с SPF = 20 не дают такого же эффекта, как применение одного слоя SPF = 40.

Как принимать солнечные ванны

Как правильно загорать

Чтобы правильно загар, вам нужно исправить время первого применения крема. Даже если крем впитывается и повторно наносится, например, после купания, общее время, разрешенное для пребывания на солнце, по-прежнему подсчитывается с момента первоначального момента защиты кожи.

Дополнительная информация в виде комбинаций аббревиатур UVA, UVB может быть указана на упаковке средства, что указывает на дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения типа A или B.

  • Избыток УФ-А вызывает образование пигментных пятен, родимых пятен, старения кожи и менее эластичных.
  • Чрезмерное облучение УФ-В вызывает ожог, в умеренной дозировке это необходимо для образования солнечных ожогов.

Правильно начинайте загорать, используя солнцезащитный крем с более высокой степенью защиты, чем требуется. Как правило, это означает значение SPF 20 и выше. Когда кожа адаптируется, вы можете перейти к инструменту с меньшим значением коэффициента защиты.

Для защиты глаз от морщин и слишком яркого света, водяного блика, рекомендуется использовать правильно выбранные солнцезащитные очки.

Головка должна быть защищена подходящим колпаком для защиты от теплового удара. Не плотно завязывайте свои волосы платочком, загорайте в купальной кепке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *