Контейнеры для перевозки грузов: классификация и маркировка

Некоторые фирмы регулярно отправляют различные грузы на дальние расстояния. Часто для этого используют контейнеры https://stelkont.ru/. Это специальная тара, которая предназначена для доставки продукции автомобильным, морским и авиационным транспортом. В компаниях можно купить и арендовать контейнеры различных типов. Все изделия имеют соответствующие маркировки.

Виды и особенности

Самые востребованные — универсальные контейнеры. Они полностью закрытые. С одного из торцов расположены двери у такой тары жесткие стены и крыша. Изделия защищают грузы от порывов ветра и атмосферных осадков. Они имеют маркировки ST (Standart), DV (Dry Van) и GP (General Purpose). Также востребованы контейнеры с увеличенной высотой или шириной. Они имеют маркировки HP (Hidh Cube) и PW (Pallet Wide), соответственно.

Для перевозки крупногабаритного оборудования часто используют контейнеры с открывающимся брезентовым верхом. Они имеют жесткие стальные стенки. Такая тара маркируется символами OT (Open Top). Существуют контейнеры с открывающимися металлическими крышами для верхней погрузки изделий. Они имеют маркировку HT (Hard Top).

Тара с автономными климатическими системами позволяет поддерживать заданный температурный режим во время транспортировки грузов. Рефрижераторы маркируются символами R. Негабаритные конструкции часто перевозят на контейнерах-платформах. У них нет стенок и крыши. Такая тара имеет маркировки FR (Flat Rack) и PL (Platform).

На всех контейнерах должны присутствовать таблички безопасности CSC Safety Approval. На них обязательно указывается идентификационный номер и дата изготовления. Также должна присутствовать информация о максимальном эксплуатационном весе и времени проведения следующего профилактического осмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *