Несколько советов по выбору стоматолога.

Учитывая, что вы и ваш стоматолог будете долгое время партнерами в вашем стоматологическом обслуживании, выбор правильного стоматолога является важным решением для вас и вашей семьи. Как вы находите подходящего дантиста?

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) предлагает эти предложения:

  • Спросите семью, друзей, соседей или коллег за их рекомендации.
  • Спросите своего семейного врача или местного фармацевта.
  • Если вы переезжаете, попросите вашего текущего стоматолога дать рекомендацию.
  • Свяжитесь с вашим местным  стоматологическим обществом.  Ваши местные и государственные стоматологические общества также могут быть перечислены в телефонном справочнике в разделе «стоматологи» или «ассоциации». Например, стоматология в Сочи на проятяжении многих лет зарекомендовала себя только с положительной стороны. 

   Несмотря на то, что это хороший практический совет, при рассмотрении его в контексте нашей повседневной жизни и общего плана медицинского обслуживания, что мы должны учитывать при выборе стоматолога?

Чтобы помочь вам в этом, мы составили список 6 основных вещей, которые мы считаем нужными:

   Сначала составьте первоначальный список из трех или четырех стоматологов, основываясь на нескольких вещах:

1. Подали ли они претензии во все страховые компании? 
Если вы хотите посетить стоматолога, которого настоятельно рекомендует друг или член семьи, но который не входит в вашу сеть, позвоните в практику и спросите, подают ли они претензии всем страховым компаниям. Большинство так и делает, поэтому стоит спросить, прежде чем исключить эту практику из вашего списка.

 2.  Они предлагают другие варианты оплаты для незастрахованных пациентов? 
Если у вас нет стоматологической страховки, большое значение может иметь вопрос о том, предлагает ли практика варианты финансирования пациентов, такие как Credit Care  или Springstone . Поскольку многие практики требуют оплаты авансом, наличие средств для оплаты услуг гарантирует, что вы получите необходимое лечение.

3. Являются ли они членами профессиональных ассоциаций, таких как Американская стоматологическая ассоциация или Висконсинская стоматологическая ассоциация? 
Члены ADA добровольно соглашаются соблюдать  Кодекс ADA  как условие членства в Ассоциации. ADA Кодекс  состоит из трех основных компонентов: Принципы этики, Кодекс профессионального поведения и консультативные заключения. Для получения дополнительной информации: Кодекс этики WDA .

4. Где находится офис? / Какие часы работы? 
Они удобны для вашего графика? Они предлагают ранним утром, вечером? Подумайте, будет ли удобнее располагать офис рядом с вашей работой или домом. Большая часть поддержания здоровых зубов и десен — просто возможность регулярно посещать их. Если вам будет проще прийти к стоматологу во время обеденного перерыва, то место, где вы работаете, может иметь смысл.

5. Предлагает ли эта практика новых специальных предложений для пациентов или делает что-нибудь, чтобы показать высокую оценку для текущих пациентов? 
Многие практики предлагают вводную скидку для новых пациентов на уборку и экзамены. Некоторые практики также проводят рекламные акции, чтобы показать свою признательность нынешним пациентам, будь то ежемесячный розыгрыш или стимулы для направления.

Итак, теперь, когда вы сузили свой список, найдите время, чтобы позвонить в офис, чтобы задать некоторые вопросы и, возможно, записаться на прием, чтобы осмотреть учреждение и встретиться с дантистом. Вот некоторые вещи, которые нужно спросить и посмотреть на этом этапе:

6. Какой вид анестезии сертифицирован стоматологом для применения? 
Как стоматолог помогает пациентам чувствовать себя более комфортно в кресле? То, предлагает ли стоматолог оральную седацию,  может иметь особое значение для тех, кто боится идти к стоматологу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *