Особенности выбора подушки

Подушка — это неотъемлемый атрибут любой спальни. Она служит опорой для головы во время сна и отдыха, предотвращает вывихи и возникновение дискомфортных ощущений в области шеи. Изделие позволяет человеку принять максимально естественную позу, расслабиться и настроиться на спокойный и здоровый сон. Одеяла и подушки https://www.aryahome.ru/catalog/dlya_spalni_odeyala/ составляют основу спального набора, без которых сложно представить современное представление о комфорте. О том, как правильно подобрать изделие, подробно рассказывается ниже.

Определяющие критерии

Чтобы подобрать для себя подходящий спальный набор, важно обращать внимание на следующие аспекты:

  • рост, возраст, пропорции человека, для которого покупается комплект;
  • сезонный фактор;
  • индивидуальные потребности.

Самый ходовой размер подушки составляет 50х70 см, по по европейским меркам — 70х70 см. Этого хватит, чтобы обеспечить комфортные условия для высыпания. Высота и мягкость подбираются исходя из соображений удобства и физиологических факторов. Предусмотрены специальные ортопедические модели, способствующие правильному положению шеи и головы.

Любая подушка состоит из двух «комплектующих»:

  • чехла;
  • наполнителя.

В роли последнего чаще всего выступает пух и перо водоплавающих птиц, таких как утка, лебедь, гага. Такой наполнитель обладает мягкой невесомой структурой, воздухопроницаемостью, экологической чистотой. Если имеется аллергия на пух, можно выбрать модель с наполнителем растительного происхождения, например бамбука.

В качестве ткани для чехлов хорошо себя зарекомендовали хлопок, лен, шелк, кашемир, шерсть. Они хорошо впитывают влагу, не вызывают раздражения на коже, обладают мягкой и приятной текстурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *