Особенности майнинга криптовалюты ethereum

Эфириум считается одной из самых перспективных криптовалют, так как предлагает пользователям не только возможность заработать на добыче, но и имеет собственную сеть с неограниченной масштабируемостью. Платформа Ethereum применяется в финансовой сфере при заключении сделок, а также как средство обмена ресурсами. Майнинг эфира доступен как на домашнем оборудовании, так и через ethereum mining.

Способы добычи эфира

Самым простым и доступным способом добычи криптовалют является майнинг на домашнем компьютере. Для этого потребуется ПК с мощной видеокартой и специальное программное обеспечение. В настоящее время сложность добычи ethereum возросла настолько, что индивидуальный майнинг позволяет лишь познакомиться с процессом добычи криптовалют, но не заработать на этом.

Сборка собственной фермы или покупка готового оборудования требует значительных вложений, но при этом пользователь не зависит от посредников и рассчитывает только на собственные силы. От мощности оборудования будет зависеть срок окупаемости вложенных средств. Также потребуется большой объем памяти компьютера, так как система является децентрализованной и хранит данные на оборудовании майнеров.

Облачный майнинг эфириума является альтернативой для тех, кто не имеет значительного стартового капитала и не может себе позволить вложиться в btc mining. Из-за невысокой стоимости монеты срок окупаемости контрактов составляет примерно 1,5 года. Но разработчики постоянно улучают технологию добычи эфира и расширяют функциональность сети, что может в значительной степени повлиять на дальнейший рост цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *