Ценность монет и слитков из золота и серебра.

Определение

Значение в слитках  — это стоимость, присваиваемая монете на основе количества драгоценного металла, содержащегося в монете. Некоторые монеты изготавливаются из меди (пенни), плакированной меди / никеля (никели, десять центов, кварталы , полдоллара и доллары, датированные 1965 годом и позже), серебра (десять центов, кварталы, полдоллара и доллары, датированные 1964 годом и ранее) и золота ( 1933 и ранее). Кроме того, смесь драгоценных металлов и неблагородных металлов изменилась за эти годы. Важно найти спецификацию монеты, чтобы определить точный процент драгоценного металла.

Например, если монета весит 0,2 тройских унций и состоит из 90% серебра, в ней будет 0,18 тройских унций чистого серебра. Если серебро продается по 20 долларов за тройскую унцию, стоимость монеты в слитках составит 3,60 доллара. Монеты из серебра — оценка на сайте eternaltown.com.ua.

Расчет стоимости в слитках

Пример спецификации для 90% тонкой серебряной монеты:

  • Фактический Вес : 6,23 грамма
  • Тонкость : 90% серебра

Этапы расчета

  1. Перевести фактический вес из граммов в тройские унции. В одной тройской унции 31,1035 грамма. Поэтому разделите фактический вес монеты на 31,1035, чтобы получить фактический вес в тройских унциях.
    6,23 / 31,1035 = 0,200 (фактический вес в тройских унциях)
  2. Умножьте фактический вес в тройских унциях на процентное содержание в десятичной дроби, чтобы получить чистый вес чистого серебра.
    0,200 х 0,90 = 0,18 (тройская унция чистого серебра)
  3. Умножьте тройские унции чистого серебра на текущую спотовую цену серебра. Я использую $ 20 за тройскую унцию в этом примере.
    0,18 х 20,00 долл. США = 3,60 долл. США (стоимость чистого серебра)

Спотовые цены на слитки

«Спотовые цены» на драгоценные металлы меняются с каждой минутой. Есть несколько товарных рынков, расположенных по всему миру, где золото, серебро, платина и палладий почти круглосуточно торгуют. Вот несколько сайтов, на которые вы можете посмотреть текущие спотовые цены на драгоценные металлы:

  • www.Kitco.com
  • Monex Драгоценные металлы
  • Goldline

Инвестирование в монеты для слитков

  Помимо покупки слитков из драгоценных металлов, существует несколько нумизматических возможностей инвестировать в монеты за их ценность в слитках драгоценных металлов. Монеты Соединенных Штатов, датированные 1964 годом и ранее, включая десять центов, кварталы, полдоллара и долларовые монеты, были изготовлены из серебра на 90%. Некоторые из этих монет имеют чрезвычайно низкий тираж и пользуются спросом у коллекционеров. Почти всегда нумизматическая ценность этих монет будет превышать их стоимость в слитках.

  Монеты с высоким тиражом , которые распространены и находятся в хорошем обращении, можно купить у вашего любимого дилера монет с небольшой премией по сравнению с их стоимостью в слитках. Рулоны и пакеты с этими монетами можно приобрести по цене, основанной на их стоимости драгоценного металла. Они обычно оцениваются по кратной номинальной стоимости в зависимости от текущей спотовой цены драгоценного металла.

Разнообразие различных слитков монет

  Монетный двор Соединенных Штатов, различные иностранные монетные дворы и несколько частных монетных дворов производят слитки или связанные с ними предметы. Монета должна рассматриваться как «слитковая монета» и должна быть отчеканена под руководством признанного правительства. Некоторые иностранные правительства заключают контракты с частными монетными дворами на производство чеканки монет. Это не ухудшает ценность монеты, потому что она не производится на официальном государственном монетном дворе.

  Одна из самых известных золотых монет — южноафриканский Крюгеррандс. Южноафриканский монетный двор впервые произвел эти монеты в 1967 году, чтобы помочь продать добываемое золото и эту страну. К 1980 году Krugerrands составляли почти 90% мирового рынка золотых слитков. Хотя монета содержит только 91,67% золота, она весит 1,09 тройских унций. Баланс состава — медь. Следовательно, монета на самом деле содержит одну полную тройскую унцию золота. Медь добавляется к монете, чтобы сделать металл немного тверже, а монета более прочной.

  В 1985 году Конгресс США разрешил Монетному двору США начать производство золотых слитков. Первые монеты были выпущены в 1986 году. Монеты предлагаются номиналом 1/10 унции, 1/4 унции, 1/2 унции и 1 унция. Монета в одну унцию имеет номинал в пятьдесят долларов, монета в пол-унции имеет номинал в двадцать пять долларов, монета в четверть унции имеет номинал в десять долларов, а монета в десятую унцию имеет номинал в пять долларов. Однако ценность монеты определяется содержанием золота, а не номиналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *