Красота для женщин – главное оружие. Недостаток влаги и питательных компонентов приводит к появлению морщин и потере эластичности. Восстановить и заметно подтянуть «увядающую» кожу можно в домашних условиях, при помощи масок собственного приготовления.

При использовании домашних омолаживающих масок для лица важно определить тип кожи. Для разного типа кожи собственные потребности. Необходимо любить свою кожу и знать, какие факторы способствуют старению кожи лица и как с ними бороться.

Причины старения кожи и польза использования домашних масок для лица

Кожа лица и шеи начинает стареть раньше, чем на других участках тела. Лицо на протяжении всей жизни подвергается воздействию ветра, перепадов температур, выражений всех чувств и эмоций человека.

Всё это влияет на упругость и качество кожи. А ультрафиолетовые лучи вызывают старение клеток кожи в любом возрасте. Процесс старения кожи нельзя остановить полностью, но его можно замедлить с помощью питания и увлажнения.

Кожа стареет по-разному, всё зависит от типа кожи. Склонная к сухости начинает « увядать» с области глаз, там появляются первые морщины. Спустя некоторое время морщинки появляются над верхней губой и на подбородке.

С ВОЗРАСТОМ ЕСТЬ ШАНС УВЕЛИЧЕНИЯ ПИГМЕНТАЦИИ.

Женщины с жирным типом могут замечать, что с возрастом их овал лица изменяется. Появляется ярко выраженная носогубная складка, опускаются уголки губ, и увеличивается отёчность лица. Для предотвращения преждевременного старения необходимо подобрать подходящую маску и уход.

Самые главные причины старения кожи

  1. Замедление кровообращения. Клеткам необходимо питание и кислород, который поступает к ним с помощью крови. Их дефицит и приводит к первым признакам старения.
  2. Неправильное питание, вредные привычки, недосып. Молодые девушки 25 лет уже замечают признаки старения при неправильном образе жизни.
  3. Снижение уровня выработки кожного сала и гиалуроновой кислоты. Это приводит к недостатку влаги, и появляются морщины.
  4. Приближение климакса. Из-за этого гормон эстроген вырабатывается в меньших количествах, что приводит к чувствительности.
  5. Генетическая предрасположенность.

Омолаживающая маска – эффективное средство для предотвращения старения лица и шеи. Для каждого типа существует определенный вариант, который ему подходит.

Домашние маски способны вернуть эластичность и поддерживать кожу в хорошем состоянии при регулярном использовании. В составе покупных средств находятся различные химические компоненты, консерванты, силиконы, которые способны навредить или вызвать аллергию.

Домашние маски содержат все микроэлементы и витамины, которые будут увлажнять, и напитывать кожу лица и шеи. Преимущества домашних масок:

  1. Безопасность. Ингредиенты подобраны с учётом особенностей человека. Они не способны вызвать раздражения и зуда. Состав домашних средств известен и есть уверенность, что в нем нет химических концентратов.
  2. Стимуляция. Имеют способность стимулировать естественные процессы клеток, улучшать выработку коллагена и насыщать влагой.
  3. Избавление от синяков и отеков. Например, фруктовые кислоты улучшают работу сосудов и цвет кожи.
  4. Лифтинг. Регулярное использование подтягивает овал лица, уменьшает и разглаживает морщины и складки.

ДОМАШНИЕ МАСКИ, ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УЛУЧШАЮТ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ КОЖИ, ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С СУХОСТЬЮ И ЗАСТАВЛЯЮТ КЛЕТКИ РАБОТАТЬ ИНТЕНСИВНЕЕ.

Правила и условия использования омолаживающих домашних масок

Для достижения наибольшей эффективности необходимо использовать в соответствии с правилами. Правила касаются не только использования, но и процесса приготовления. Первое и самое главное правило – добавлять все компоненты согласно рецепту и их количеству.

Если возникает желание «обогатить» другими компонентами, эфирными маслами, то нужно быть на 100% уверенными, что вам они подходят и сочетаются с составом. Поэтому лучше не прибегать к самодеятельности.

Необходимо использовать только свежие продукты. Если у компонента истекает или уже истёк срок годности, это отражается на эффективности маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *