Почему пластическая хирургия популярна?

  В наши дни, кажется, нет конца рекламе пластической хирургии. Тут неважно, куда вы путешествуете, вы не можете не заметить рекламный щит для ботокса или листовки для подтяжки лица. Так почему пластическая хирургия так популярна? И, если верить статистике, почему она становится популярнее год за годом?

 

 

Что это значит, если пластическая хирургия популярна?

  Как человек, занимающийся маркетингом для пластических и косметических хирургов, этот вопрос мне особенно интересен. В значительной степени это потому, что я хочу убедиться, что сообщения о пластической хирургии достигают нужной аудитории.

  Это означает, что нужно потратить некоторое время, чтобы по-настоящему разобраться в том, что заставляет пациента делать пластические операции  - где особая привлекательность лежит для каждого отдельного пациента. В конце концов, каждый пациент будет по-разному реагировать на косметические и пластические операции. Все же есть что-то, что движет этой общей популярностью. Я могу только поделиться тем, что мои собственные наблюдения и исследования заставили меня поверить за эти годы.

Самоуважение и пластическая хирургия

Первый шаг здесь состоит в том, чтобы разубедить любого в том, что только люди с действительно низкой самооценкой могут заниматься пластической хирургией . Это совсем не так. На самом деле, подавляющее большинство пациентов с пластической хирургией имеют довольно хорошее общее представление о себе (и давайте не будем забывать, что самооценка происходит из многих разных источников).

Для пациентов, перенесших пластическую хирургию, весь процесс гораздо больше связан с самооценкой, чем с самооценкой. Скажем так: у вас есть определенное изображение того, как вы выглядите в своей голове. Различия между этим изображением и реальностью могут вызвать некоторое трение, а для некоторых людей это трение может быть постоянным источником дискомфорта.

Пластическая хирургия обычно используется для устранения этого трения (насколько это возможно) и помогает пациенту чувствовать себя более комфортно с самим собой. Это не всегда приведет к идеальному счастью или блаженству (и если вы об этом и думаете, большинство пластических хирургов отговаривают вас от операции). Большинству пациентов снова и снова говорят поддерживать реалистичные ожидания. Это определенно часть этого.

Меньше боли, чем раньше

Таким образом, пластические хирурги стали достаточно искусными в том, чтобы помочь людям достичь баланса между реальностью и собственным имиджем. Но это не единственная причина, по которой пластическая хирургия стала настолько популярной. Другая сторона этого имеет отношение к стоимости. Пластическая и косметическая хирургия никогда не была такой легкой и болезненной.

И это, безусловно, движет часть этой популярности. Среди самых популярных новых процедур — те, которые не являются хирургическими: инъекции ботокса и кожного наполнителя, кибелла и даже нехирургические операции на носу .

Итак, здесь происходят две вещи:

  • Хирургические процедуры становятся все менее инвазивными. Поэтому, если вы хотите подтяжку лица, увеличение груди или что-то в этом роде, вы можете пройти восстановление и наслаждаться результатами с большей скоростью, чем когда-либо прежде.
  • Не хирургические процедуры начинают давать хирургическим операциям немного больше конкуренции. Например, безоперационная работа на носу может внести значительные изменения в нос без необходимости хирургического вмешательства.

В совокупности эти две тенденции означают, что больше пациентов тратят меньше времени на восстановление после пластической и косметической хирургии. Это делает пластическую хирургию в целом значительно более доступной для более широкого круга пациентов. Тот факт, что с данной процедурой меньше дискомфорта, означает, что процедура, вероятно, станет еще более популярной — меньше будет мешать счастливому, удовлетворенному пациенту.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *