5967608c6a1da85b0b40625040054ca9

Безутешная вдова основателя «Ералаша» Бориса Грачевского рыдала на открытии его памятника

Борис Грачевский скончался год назад из-за последствий коронавируса. Это стало ударом для его поклонников и семьи. Сегодня на Троекуровском кладбище открыли памятник на могиле мэтра.

На открытие приехали десятки человек — среди них не только коллеги и друзья, но и поклонники Грачевского, которого называли «папой Ералаша». Безутешная вдова Бориса Юрьевича Екатерина Белоцерковская прорыдала все мероприятие. Она призналась, что плохо спала сегодня и хотела приехать рано утром, но ее отговорили. «Спасибо всем, что вытащили меня в сложный момент. Я тогда не знала, что будет дальше, а мне помогли и сказали: «Давайте заниматься памятником». Помогали с каждым согласованием, с каждой строчкой!» — призналась она, стоя у могилы.

По ее словам, работу над памятником она продумывала до мелочей и старалась учесть все нюансы. «Хоть Боря и не носил звание народного артиста, но был поистине народным. Надеюсь, что памятник всем понравится. Мы постарались воплотить в нем все, что он делал в своей жизни», — заявила Екатерина.

На церемонию также приехала и вторая жена Грачевского — Анна. Она призналась, что вдова советовалась с ней по поводу дизайна мемориала и присылала фотографии. «Катя советовалась, но решение принимала самостоятельно. Мы просто очень благодарны всем, кто помогал», — заявила экс-супруга создателя «Ералаша».

не пропуститеПобедил рак, но умер, так и не помирившись с дочерью. Несбывшиеся мечты и сожаления Бориса Грачевского

По словам Анны, дочь Василиса тяжело пережила уход отца. Девочке сразу решили рассказать, что отца больше нет. «Дети, наверное, легче переживают все. Но она все равно вспоминает и постоянно спрашивает об отце», — сказала Грачевская.

Напомним, Борис Грачевский заразился коронавирусом в декабре 2020 года. Первые недели он пытался лечиться в домашних условиях, но ему становилось хуже, тогда врачи госпитализировали его в столичную клинику. Там он попал в отделение реанимации, его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. 11 января режиссер пришел в себя и, казалось, все самое страшное было позади. Но через пару дней ему стало хуже, а 14 января он скончался.

Фото: Legion-Media, «СтарХит»