cd0a4455df0d19c154a4113f7831326a

Болела, не пришла на похороны мужа. Последние месяцы Вознесенской, пережившей Мягкова почти на год

Коллеги Анастасии Вознесенской по МХТ имени Чехова рассказали о ее кончине. Сообщается, что причиной смерти артистки стали осложнения, вызванные коронавирусом. Но и до ковида Анастасия Валентиновна серьезно болела.

Несколько лет назад артистка перенесла инсульт и менингит. Все это неактивно сказалось на ее самочувствии. Здоровье Анастасии Вознесенской подкосила смерть супруга, с которым она прожила в браке более 55 лет.

«Мы уважаем позицию Андрея Васильевича и Анастасии Валентиновны и ничего не комментируем. Но сейчас слишком много неверной информации появилось. Вознесенская не присутствовала на публичном прощании по состоянию здоровья. Она ни в чем не нуждается и возмущена слухами о бедности — все есть, пенсия хорошая. Вдова ни в коем случае не одинока, не нужно слушать чужих людей, соседей, рядом с ней находится семья — племянники», — рассказывал представитель актрисы после похорон Мягкова.

АСейчас коллеги Анастасии Вознесенской выражают соболезнования ее близким.

не пропустите«У любви нет прошедшего времени!»: Андрей Мягков всю жизнь был верен одной женщине, но так и не стал отцом

«Последними ее ролями стали Роза Песочинская в «Ретро» и Вета в «Белом кролике». Обе эти работы связаны с именем ее мужа, Андрея Васильевича Мягкова — один спектакль он поставил, в другом играл главную роль. Они прожили вместе 57 лет, и история их любви была важнее любых творческих достижений. Вместе они учились в Школе-студии, вместе работали в «Современнике», вместе перешли во МХАТ, вместе оставили сцену, когда начало подводить здоровье.

Последнее десятилетие они жили замкнуто, посвящая себя заботе друг о друге. Менее года назад мы проводили Андрея Васильевича в последний путь. Теперь они снова вместе… Московский Художественный театр скорбит и выражает соболезнования родным и близким Анастасии Валентиновны Вознесенской», — такое сообщение появилось на странице МХТ имени Чехова в Instagram.

По материалам «КП» Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru, АГН «Москва»