Без рубрики

Выбор правильной маски для волос

Ваша маска для волос творит чудеса для ваших волос или наоборот всё портит? Чтобы выбрать правильные продукты, вам сначала нужно определить, насколько пористые волосы. Мы здесь, чтобы помочь!

ЧТО ТАКОЕ ПОРИСТОСТЬ ВОЛОС?

Пористость относится к тому, насколько хорошо ваши волосы могут поглощать и удерживать влагу. Степень пористости определяется гибкостью внешнего волосяного слоя, также известной как кутикула. В идеале, кутикулы должны быть плотно связаны, гладкими, но слегка открытыми, чтобы волосы могли впитывать волосы (увлажнители, ремонтные процедуры и т. Д.).

Существует три уровня пористости волос:

  • Низкий: кутикула плотно связана и гладкая. Этот тип волос отталкивает влагу, заставляя воду скользить прямо от нее, как перья утки.
  • Нормальная:  кутикула связана и гладкая, а волосы поглощают воду и продукты для волос.
  • Высокий:  волосы имеют постоянно поднятый слой кутикулы, заставляя его поглощать и отвергать воду и продукты для волос, например, пропитанную губкой.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРИСТОСТЬ ВОЛОС?

Чтобы определить, насколько вы пористы ваши волосы, просто выполните следующее испытание:

  1. Отрежьте ножницами несколько ча волос с головы или извлеките несколько волос из вашей щетки.
  2. Используя небольшое количество мыла или очищающего шампуня, промойте пряди, чтобы избавить их от грязи или образования продукта.
  3. Высушите пряди, а затем опустите их в стакан воды. Подождите несколько минут и наблюдайте.
    • Если ваши волосы плавают на поверхности воды, это означает, что он поглощает меньше воды, а это значит, что у вас низкая пористость.
    • Если ваши волосы опускаются на полпути, это означает, что у вас нормальная пористость.
    • Если ваши волосы опускаются на дно стекла, это означает, что у вас высокая пористость.

КАЖДЫЙ ТИП ПОРИСТОСТИ ВОЛОС ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Низкая пористость

Волосы с низкой пористостью также затрудняют поглощение продуктов и процедур для волос, но это не невозможно! Чтобы дать вашим нитям руку помощи, возьмите горячий душ (это откроет ваши кутикулы), нанесите восстановительную маску для волос, а затем промойте в теплой воде. Затем используйте легкое масло (мы любим аргон и масло жожоба), чтобы помочь запечатать влагу.

Нормальная пористость

Хотя он часто страдает от недостатка гидратации, волосы с нормальной пористостью можно легко приручить, используя качественные увлажняющие средства для волос.

Высокая пористость

Волосы с высокой пористостью имеют постоянно поднятый слой кутикулы, заставляя его быть хрупким и тусклым. Результат? Он быстро впитывает влагу, но ему трудно повесить его! Существует несколько решений, которые помогут справиться с высокопористыми нитями. Среди наиболее популярных — метод LOC (жидкость, масло, сливки). Начните с смачивания волос. Затем нанесите масляную или масляную маску для фиксации влаги. Наконец, нанесите крем, чтобы запечатать всю эту влагу.

Мы рекомендуем Вам обязательно попробовать маску Princess Hair. Её всегда можно заказать на официальном сайте поставщика или приобрести в специализированных магазинах.

Adblock
detector