Здоровье Интересное

День офисного работника летом

letom

Опыт офисного работника. Как выжить в жару этим летом.

Завтрак

Летом за окном плюс 25 — 27 даже ночью. В квартире без кондиционера — как в парилке.
Утренний душ сразу после пробуждения помогает позавтракать с удовольствием и прийти в себя после ночи. На завтрак — охлажденный грейпфрутовый сок. Никаких бутербродов — легкий салат, йогурт или творожок и обязательно горячий чай, лучше зеленый. Обычно предпочитаю кофе, но диетологи утверждают, что кофе обезвоживает организм. После горячего чая — ещё раз в душ, для этого приходится вставать на 15 минут раньше. Теперь можно и на работу.

Одежда

Мне повезло — в офисе кондиционер. Могу позволить себе легкое платье и сарафан. Юбки и топы, которые вижу на женщинах в метро, приводят в недоумение. Даже при отсутствии кондиционера, лучше одеться, чем раздеться. Понимая, что в течение дня может понадобиться поехать в головную компанию и, возможно, придется стоять на автобусной остановке, кладу в сумку легкую шляпку. На ноги — легкие туфли на невысоком каблуке. Никаких высоких каблуков или балеток.
Проверено — к концу дня ноги меньше устают.

Обедletom

К счастью не приходится искать, где пообедать. В столовой беру сок, салат, окрошку, отварное мясо, как правило, индейку или курицу, на гарнир — овощи. Если бы не было столовой подобное меню можно организовать себе, взяв на работу пару помидоров, огурчиков, перчиков. Вместо сметаны — легкий йогурт. И обязательно зеленый чай, горячий. Удивительно, но факт.

Вода

Если успеваю, варю дома морс, охлаждаю и беру на работу 1, 5 литровую бутылку. Если времени не хватает — по пути на работу покупаю минеральной воды.

Метро

До метро приходится ехать на автобусе. А его ещё нужно дождаться. Выручают коллеги с машинами, которые подвозят от офиса до метро. Быстрая перебежка до метро.
Если утром, как правило, спешу, то вечером можно позволить себе дождаться поезда с кондиционером. После этого перебежка от метро до дома не кажется адом.

Ужин

Летом всегда предпочитаю фрукты и овощные блюда. Часто бывает достаточно тарелки черешни, вишни или пару-тройки ломтя арбуза. И обязательно минеральная вода или безалкогольный мохито. Листья мяты, лед, сок лайма и минералка — всё очень просто, а освежает лучше кваса, да и углеводов меньше.

Животныеletom

Любимый кот не выходит из ванной. Холодный кафель — спасение для него. Протираю ему горячие ушки с внешней стороны холодной водой, главное, чтобы вода в уши не попала. Кот даже не сопротивляется.
Синоптики обещали ещё несколько дней жары. Меня это не страшит. Я знаю, как выжить.