Без рубрики

Как приготовить домашние глазированные сырки

Глазированные сырки — очень вкусное лакомство. Это блюдо знакомо всем с детства. Оно чем-то напоминает мороженое, чем-то пирожное. Многим людям понравится этот десерт. Однако в настоящее время в магазинах сложно встретить глазированный сырок с хорошим составом, а если такой все же найдется, стоить он будет недешево. На самом деле, приготовление домашних сырков — дело несложное. Чтобы самим приготовить это блюдо, нужны лишь начинка, глазурь и формы силиконовые.

Рецепт

Для приготовления этой сладости потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (300 г);
  • сливочное масло (20 г для начинки и 15 г для глазури);
  • кокосовая стружка (но можно обойтись и без нее);
  • сахар или заменитель сахара по вкусу;
  • любая начинка (например, шоколад, ягоды, сухофрукты);
  • горький шоколад для глазури (180 г).

Для начала нужно соединить в емкости сливочное масло и шоколад для глазури. Затем следует отправить эту емкость в микроволновку, чтобы растопить шоколад (можно сделать это на водяной бане). Обмажьте формочки глазурью и отправьте в морозилку на 15 минут. Лучше всего использовать силиконовые формы.

Для начинки нужно смешать творог, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку, подсластитель или сахар. Эту массу тщательно перемешайте ложкой или воспользуйтесь погружным блендером.

Далее следует вынуть формы из морозилки, шоколад должен полностью застыть. Заполните форму получившейся творожной массой, в центр добавьте начинку. Верхушку сырков также нужно покрыть глазурью. Отправьте в холодильник до застывания. Спустя пару часов можно пробовать.

Такие сырки намного вкуснее, красивее и полезнее магазинных. Приятного аппетита!