892790ae3b9da0d25ddfc1d42e70fc93

«Не хотелось расставаться»: Юлия Пересильд грустит после возвращения из космоса

Юлия Пересильд сегодня вернулась с МКС после съемок фильма «Вызов». После приземления актриса поделилась своими впечатлениями, заявив, что все закончилось слишком быстро.

Возвращение из космического путешествия принесло актрисе печальные эмоции. «У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы казалось, что 12 дней — это много, а уже когда все заканчивалось — уже не хотелось расставаться», — поделилась Юлия. «Ведь понятно, что это было единожды только», — добавила Пересильд.

Этот день наполнен переживаниями не только для самой звезды: дочери Пересильд и Алексея Учителя очень волновались за отважную маму. Старшая, Аня, опубликовала радостный пост в соцсетях: «Мамочка, не верится! Ты на Земле!»

Заботливая звездная родительница не признавалась детям, через что ей пришлось пройти, но их ведь не обманешь. Старшая дочь все чувствовала, что и подтвердила словами: «Было трудно и сложно! И я это знаю, как бы ты там ни говорила. Но самое главное, что я увидела сегодня твоем лице, это счастье, которое тебя переполняло». «Мам, я тебя очень люблю. И вся страна тобой гордится! Ты теперь супергерой», — добавила она.

Артистка и остальные члены команды чувствуют себя хорошо

Артистка и остальные члены команды чувствуют себя хорошо

На МКС Юлия Пересильд и режиссер фильма Клим Шипенко пробыли 12 дней, в течение которых работали над фильмом, жертвуя даже сном. Кстати, еще неизвестно, что же привезли с собой из космоса режиссер и актриса, но видеокамеру, на которую снимали «Вызов», оставили на МКС и позднее ее утилизируют. «Обратно — я не знаю, что им разрешили взять, но в любом случае видеокамеру вряд ли. Она еще полетает, ею, скорее всего, попользуются, а потом она будет утилизирована», — сказал заместитель руководителя Центра полезной нагрузки РКК «Энергия» Дмитрий Сурин.

Напомним, киноэкипаж приземлился на Землю сегодня примерно в 7:35 по московскому времени. Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись домой под руководством космонавта Олега Новицкого. Антон Шкаплеров, с которым улетали актриса и режиссер, остался на МКС еще на полгода.

не пропуститеЮлия Пересильд: «К сожалению, мне пока не встретился человек, который сказал бы: «Пошли замуж!»

Корабль «Союз МС-18» вернулся раньше, чем планировалось. Первоначально посадка рассчитывалась на 07:36:35 по московскому времени и на два километра ближе к Жезказгану.

Пересильд и Шипенко улетели в космос для съемок фильма «Вызов» (пока это рабочее название картины). Данный проект расскажет о женщине-враче, которая отправится на МКС, чтобы спасти космонавта. Делать главной героине это придется в условиях, которые не приспособлены к медицинским вмешательствам.

По материалам: Life.ru Фото: Legion-Media, пресс-служба Первого канала