Пермскому стрелку, убившему шестерых человек, выбрали меру пресечения

Тимур Бекмансуров, расстрелявший в пермском вузе шестерых человек, пришел в себя и уже прошел через восьмичасовой допрос со следователями. Студент признал свою вину в трагедии. Сегодня суд выбрал ему меру пресечения.

Тимур Бекмансуров

Тимур Бекмансуров

Судебное заседание участием Бекмансурова прошло в Пермской клинике. Убийца, который лишился ноги (при задержании он был серьезно ране, — прим. «СтарХита»), передвигался на инвалидном кресле и говорил полушепотом.

Тимуру Бекмансурову избрали меру пресечения — два месяца он проведет в СИЗО в ожидании основного приговора. Сам юноша согласен с таким решением судьи.

Напомним, бойня, которую устроил Тимур в Пермском вузе, произошла 20 сентября. Жертвами студента-первокурсника стали шесть человек, 40 людей пострадали.

не пропуститеОтец погибшей студентки пермского вуза: «Сидела бы дочь в аудитории, все было бы хорошо»

«Пару раз он присылал мне видео о том, как стреляют из оружия по людям, как отрезают им головы. Мне это было неприятно, и я ему высказывала, но Тимур говорил, что это нормально. Он вообще отрицательно отзывался от человечестве, поясняя, что люди прогнили. Бекмансуров не верил в Бога и вообще ни во что не верил», — так убийцу охарактеризовала его бывшая девушка.

Что касается родителей Бекмансурова, то они стали интересоваться состоянием сына лишь недавно. Мать стрелка собирает документы на оформление инвалидности.

По материалам 59.ru Фото: социальные сети