Новости

Подозреваемый в нападении на вдову Александра Градского арестован на два месяца

7555c1af6c076902def06f5a79dcd38b

Разбойное нападение на вдову Александра Градского произошло 16 января. Сначала говорили, что его подстроила сама Марина Коташенко, но следствие быстро вышло на подозреваемых.

По подозрению в преступлении был задержан уроженец Таджикистиана Умеджон Жабборов. Сегодня он предстал перед судом и был арестован на два месяца — до 16 марта.

Предполагаемого преступника задержали в московском метро благодаря системе распознавания лиц. Следствие считает, что именно он организовал нападение на автомобиль Марины Коташенко, после чего вместе с подельниками заставил ее отдать 100 миллионов рублей.

не пропустите«На нас выливаются потоки грязи»: вдова Градского впервые заговорила после смерти мужа и ограбления

Деньги преступники поделили, а затем разъехались в разные стороны. С 19 января Жабборов находился в федеральном розыске. Остальных сообщников ищут — по предварительным данным, они сбежали в Таджикистан, и скоро их объявят в федеральный розыск.

Когда Умеджон выходил из зала суда, то журналисты поинтересовались у него, для чего понадобилась столь крупная сумма. Но подозреваемый не был расположен общаться с прессой и коротко ответил: «Это не ваше дело».

По материалам Telegram-канала 112, MK.ru, Telegram-канала Shot. Фото: Legion-Media

Adblock
detector