Без рубрики

Работа моделью: рушим стереотипы

top-modeli

В детстве практически каждая девочка мечтает стать актрисой, певицей или моделью. С возрастом у кого-то эти мечты пропадают, кто-то от них отказывается, объективно оценивая свои возможности (недостаточно высокий рост, полнота, а в случае с певицей — отсутствие слуха и голоса). Кто-то, обладая необходимыми параметрами, воплощает мечту в реальность и делает модельный бизнес делом (извините за тавтологию) всей своей жизни.

Стать действительно профессиональной моделью не так уж и просто. Помимо того, что необходимо соответствовать строгим критериям: фигура с параметрами близкими к 90X60X90, красивое лицо, хорошие волосы, зубы, — важно быть грациозной, развитой, легко обучаемой, выносливой, обладать крепким физическим и психическим здоровьем. Модельная школа — это то место, откуда начинается путь каждой модели.

Тем не менее, почему-то в обществе сложился стереотип, что модели — это глупые, бестолковые девицы, умеющие разве что задом вилять, а работа воспринимается как нечто элементарное и несерьезное. Но что-то подсказывает, что подобные клише созданы, скорее, завистницами, возможно теми самыми, которым пришлось расстаться с детской мечтой из-за несоответствия требуемым параметрам или мужчинами, мечтающими о красавицах, но не способными покорить их сердца.top-modeli

Во-первых, модельный бизнес — тяжелый физических труд. Подъем ранним утром, постоянные кастинги, репетиции, примерки, спортивные занятия. При этом многие модели учатся или уже имею семьи, и все это приходится сочетать. Кроме того, относительно самой профессии, стоит вспомнить детский стишок: «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны». Нет ненужных профессий. А сегодня, в век бурного развития fashion-индустрии, когда большинство женщин старается следовать модным тенденциям, без людей данной специальности просто не обойтись. Недаром работа топ-моделью — один из самых оплачиваемых видов деятельности.

Что касается интеллектуального развития, давайте посмотрим правде в глаза. Моделями начинают работать совсем в юном возрасте, 13-15 лет. И когда многие сверстницы еще не видят ничего кроме школьной парты и собственного двора, девчонки-модели уже путешествуют по разным странам, знакомятся с кучей интересных людей, работают с лучшими дизайнерами, фотографами, снимаются для журналов; в свободное время посещают исторические места и культурные мероприятия, свободно разговаривают на иностранных языках. А значит, с ними всегда есть о чем побеседовать, они интересные личности и просто общительные люди. Так кто же сказал, что они глупы и ограниченны? Благодаря специфике своей деятельности, манекенщицы и фотомодели всегда прекрасно выглядят: они разбираются в трендах, beauty-средствах, поэтому стильно и модно одеты, красиво накрашены и причесаны. Сюда же можно отнести их умение сохранить естественную молодость и красоту, несмотря на постоянные эксперименты с волосами, тонны макияжа, недосыпание. Это и понятно, ведь, работая в индустрии красоты, девушки учатся следить за собой и, помимо регулярного ежедневного ухода, применяют химический пилинг, мезотерапию и другие косметологические процедуры.

Разве все это не убедительные доводы в пользу того, что профессия модели — необходима, сложна и уважаема, а сами девочки — не только красавицы, но и всесторонне развитые личности. Впрочем, сегодня индустрия красоты и своевременна косметология позволяют практически каждому выглядеть ничуть не хуже. Поэтому вместо того, чтобы зло завидовать моделям, лучше брать с них пример и совершенствоваться по всем направлениям.

Adblock
detector