Новости

Синицина и Кацалапов растопили страстью лед Олимпиады, но снова уступили американцам

24a41e3c31751a170055364d3b740036

В Пекине продолжается командный турнир по фигурному катанию — танцевальные пары представили произвольные программы. Наши представители упустили победу, но принесли в копилку 9 очков.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов приехали в Пекин в статусе действующих чемпионов мира, но в ритм-танце уступили американцам. Такое было трудно даже предположить, всему виной нелепая случайность. Во время дорожки шагов партнер попал коньком в отметину на льду и пошатнулся.

«Как показали на замедленном повторе — как будто бы конек въехал в лед. Я быстро подстроился, практически не пропустил ни секунду, но я не смог бы спасти этот выкрюк. Обидно, потому что все элементы, вся программа, прошли достаточно хорошо. Это просто случайность. И даже никого не надо винить. Просто обидно. Случайность, из-за которой мы потеряли много баллов. Ведь это все-таки дорожка — элемент на уровень», — рассказал фигурист.

Сегодня, к огромному сожалению ситуация повторилась… Ребят оштрафовали на целый балл из-за задержки поддержки. Баллы за произвольный танец получились такие:

1. Мэдисон Чок / Эван Бейтс (США) — 129.07

2. Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия) — 128.17

3. Пайпер Гиллес / Поль Пуарье (Канада) — 124.39

4. Вин Шиюэ / Лю Синью — 107.18

5. Мисато Комацубара / Тимоти Колето (Япония) — 98.66

не пропуститеНавка о судействе на Олимпиаде: «Американцы будут делать все, чтобы опускать наших фигуристов»

После проката Виктории Синициной и Никиты Кацалапова мы можем почти спокойно заявить, что сборная России заработала золото в командном турнире — опережаем ближайших соперников на целых 6 очков. «Я пока даже не осознал все происходящее, не осознал, что мы уже чемпионы. Нужно дать выступить Камиле Валиевой, поболеть за нее от всей души. И тогда будем радоваться тому, что мы победили» — поделился эмоциями после выхода с олимпийского льда Кацалапов, который, кстати, является капитаном на этом старте.

Фото: Getty Images

Adblock
detector