Новости

Скончался свидетель со стороны Аллы Пугачевой на свадьбе с Филиппом Киркоровым

128a1e909ea901ad3c70bd2e6a69eb79

Талгат Тухтамышев был известным гитаристом. Он играл в ВИА «Ритм», а после — в легендарном «Рецитале», который выступал с Аллой Пугачевой. Музыкант дружил с певицей и даже стал свидетелем на ее свадьбе.

О смерти гитариста сообщил Али Левшин, директор солиста группы «Рецитал» Александра Левшина, который много лет дружит с Аллой Борисовной. «Мне передали, что его, к сожалению, не стало», — сказал Левшин. Отмечается, что гитаристу было 69 лет, но о причинах смерти пока не сообщается. Церемония прощания с музыкантом пройдет в субботу, 15 января.

Поклонники помнят, что Талгат был в числе 20 приглашенных гостей на знаменитую свадьбу Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, которая прошла в Санкт-Петербурге в 1994 году. Тухтамышев прекрасно общался с Примадонной российской сцены, и она предложила ему стать свидетелем с ее стороны. Шафером жениха стал известный фотограф Роман Родин.

Отметим, что мысль пожениться в Санкт-Петербурге пришла к звездной паре после гастролей в БКЗ «Октябрьский». Отыграв концерт, Алла и Филипп поехали в ресторан «КЭТ», где встретились с тогдашним мэром города Анатолием Собчаком. В беседе упомянули о скорой свадьбе, и градоначальник сказал, что может все устроить.

не пропуститеАндрей Разин: «Ненависть, зависть, жесткость — это все Алла Пугачева»

Мероприятие организовали буквально за два дня, не успев предупредить других знаменитостей. Свадебное платье невесте тоже нашли в Петербурге. В итоге на церемонию приехали только друзья и коллеги из Северной столицы. «По нынешним меркам свадьба с Киркоровым была очень скромной. Всего 20 человек, невеста без свадебного платья. И вообще, все не напоказ», — вспоминал много лет спустя петербургский журналист Михаил Садчиков.

По материалам «Пятого канала». Фото: Facebook.com

Adblock
detector