Мода и красота

Что такое подкладочная ткань: применение

Подкладочная ткань – особый вид, предназначенный для придания прочности и мягкости верхнему материалу и скрытия возможных дефектов. Материал изготавливается из синтетических или натуральных волокон, что определяет стоимость и возможности использования. Синтетическая ткань отличается длительным сроком службы, стойкостью к истиранию и деформациям, хорошей паропроницаемостью и воздухопроницаемостью. Купить подкладочную ткань оптом можно, пройдя по ссылке https://bosfor.ua/shop/lining.

Для чего нужна подкладочная ткань

Основное назначение подкладочной ткани – обеспечивать необходимый уровень влажности и теплоизоляции. Материал придает изделию внешний вид и служит надежной защитой от влаги, холода, ветра и ультрафиолетового излучения. Кроме этого, подкладочная ткань применяется для:

  • выравнивания швов;
  • придания дополнительной прочности и повышения износостойкости;
  • скрытия или ослабления дефектов;
  • защиты от воздействия внешней среды;
  • предотвращения миграции красителей;
  • дополнительной фиксации при пошиве и т.д

В некоторых случаях изделия из материала применяют для экономии, поскольку для подкладки подходят многие виды тканей, которые в данном случае не подвергаются дополнительной обработке и имеют доступную цену.

Преимущества использования подкладочной ткани

Благодаря специальным техническим особенностям, материал устойчив к механическим повреждениям и истиранию. Ткани отличаются легкостью, они свободно пропускают воздух, не деформируются и не мнутся. Изделия отличаются гигроскопичностью и повышенной воздухопроницаемостью. Подкладочные ткани изготавливают из различных материалов, самые популярные:

  1. Полиэстер – подходит для изготовления пальто, платьев, костюмов, курток, штанов, плащей и другой одежды для ежедневного ношения. Материал устойчив к износу, но быстро теряет форму и цвет под влиянием ультрафиолета.
  2. Нейлон – ткань более прочная, износоустойчивая, стойкая к выгоранию, но менее воздухопроницаемая и износостойкая. Хорошо пропускает воздух, легко чистится и гладится.

Подкладочные материалы не вызывают аллергических реакций, они хорошо переносят стирку в щадящем режиме и быстро сохнут. Также к преимуществам можно отнести устойчивость к воздействию УФ-лучей и стойкость к температурным перепадам. Изделия из подкладочной материи могут прослужить до 10 лет и более. Материал обеспечивает защиту ткани верха от деформации и преждевременного истирания.

Adblock
detector