Новости

Катя Решетникова: «Танцевать должны все! Кто-то на сцене, а кто-то в ванной комнате»

Мы не раз видели ее яркие постановки и выступления в проекте «ТАНЦЫ», а теперь с радостью наблюдаем за ней в составе жюри шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ». Такая прямая и противоречивая Катя Решетникова рассказала в интервью «СтарХиту», как приняла глобальные изменения на ТНТ, любви к Виталию Савченко и поделилась ставками на победителя.

Катя Решетникова

стархитВы уже не первый раз входите в состав жюри шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ. Скажите, где комфортнее, в судейской комиссии, на сцене или в тренировочных залах?

Екатерина Решетникова

Я обожаю закадровую работу! Там я одеваюсь, как хочу, говорю, что хочу, при камерах мне сложнее… Постоянно стесняюсь и волнуюсь! В танцевальных залах наедине с музыкой или с моими учениками — вот это идеально.

стархитНе скучаете ли вы по шоу «ТАНЦЫ»? Могу сказать, что у нас в издательском доме большое количество поклонников старого проекта, и мы с трудом привыкаем к изменениям, но уже ясно, что получается свежая увлекательная история.

Нет. Единственное, о чем я переживала, когда узнала, что седьмой сезон станет последним — это, что танцы перестанут быть интересными, а я считаю, что танцевать должны все: кто-то профессионально, кто-то как любитель, кто-то на сцене, кто-то в ванной комнате. Танец — это легализованный наркотик, всем рекомендую! стархит«НОВЫЕ ТАНЦЫ» вызвали немало споров: почему Савченко, а не Вахо, Гео, а не Роберт, Лазарев, а не Денисова? Вы часто комментируете выпуски в Instagram, не задевает ли вас эта волна возмущения?

Иногда меня может что-то зацепить, но стараюсь быстро себя успокоить и не вступать в словесные перепалки, ведь это бессмысленно.

стархитДолжно ли действительно жюри состоять только из профессионалов в мире хореографии или звезды шоу-бизнеса вполне имеют право в нем присутствовать? Виталий Савченко в интервью положительно отзывался о замечаниях знаменитостей, а в сети обсуждают то, что вы якобы подкалывали юного блогера.

Мне нравится, что в жюри помимо людей, которые имеют отношение к танцам, есть и те люди, которые разбираются чуть меньше. Нас ведь не смотрят исключительно профессионалы — нас смотрят люди, которым либо зашло, либо нет. Круто наблюдать за тем, как иногда совпадают или не совпадают мнения судей. Кстати, Даня Милохин в итоге, по моим ощущениям, самый интересный приглашенный член жюри! Он сразу сказал, что ничего не понимает и просто делился мнением. А подкалывала я его любя, он очень приятный и добрый парень!

стархитНе думаете, что борьба все-таки немного перевешивает в пользу коллективов? Насколько справедливо ставить соло-исполнителя, пусть даже и с яркой харизмой, против целой толпы мужской энергии Drama Kings, например? Или одну Юлианну Кобцеву против Agny?

Возможно, но благо на проекте есть крутейшие танцовщики и в категории соло, и в дуэтах! Я молчу про детей, дети есть невероятные! Ближе к финалу будет жарко!

стархитНа кого делаете ставки лично вы? Кого бы хотелось видеть в финале?

Я обожаю Савченко! Об этом все знают и не вижу смысла увиливать от ответа. Крамперы — это разрыв, гордость нашей страны, и я очень рада, что благодаря проекту наши зрители познакомились с ребятами. Болею за них тоже. Но есть еще люди, которые мне импонируют. не пропуститеВстреча выпускников. В баттле на шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» сошлись Роберт Амиров и Гео стархитРасскажите хотя бы немного о том, как придумывали концепцию шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ»? Какие споры, идеи, сомнения возникали за кулисами, было ли страшно прощаться с уже привычными правилами, с частью команды, которая строилась годами? Ведь вы сами и зрители так прикипели к наставникам Егору Дружинину, Татьяне Денисовой, хореографам Алексею Карпенко, Александру Могилеву…

Так, все, к кому я прикипела, все и работают над этим проектом: и Леша Карпенко, и Саша Могилев, и Гарик Рудник имеют непосредственное отношение ко всему, что происходит на сцене. Споров стало сильно меньше, если сравнивать с предыдущим проектом. Участвуют танцовщики, которых не надо раскрывать в разных стилях, а значит, мы не сидим и не фантазируем, что с ними делать. Схема работы интересная очень! Ребята приходят со своими номерами, со своим видением, а мы, опираясь на многолетний опыт работы на ТВ, помогаем им донести до зрителя свое творчество! Это ответственно, но в меру… прям как я и люблю!

стархитЯ понимаю, что вы дружите с Ульяной Пылаевой, но можете попробовать объективно оценить ее в проекте в качестве ведущей? Гала-концерт последнего сезона в очередной раз показал ее как танцовщицу, может, стоило продолжать в этой роли?

Я вам так скажу… Восемь лет назад все без конца обсуждали Ляйсан в роли ведущей, сейчас ни у кого нет вопросов. Думаю, с Ульяной будет так же. Если говорить о моем мнении, из Ули получится очень хорошая ведущая. Она без конца учится: то речь ставит, то актерское мастерство осваивает, и ей очень нравится все это! Да, сейчас иногда мне что-то кажется смешным, когда я смотрю на нее. Конечно, я замечаю какие-то спорные моменты и шероховатости, но как без этого? Я горжусь своей подружкой! Улюшка, ты очень смелая, и я горжусь тобой!

стархитМногие командные номера сезонов шоу «ТАНЦЫ» собрали миллионы просмотров, будут ли в новой программе такие масштабные постановки?

Очень хотелось бы. Я думаю, будут! Фото: пресс-служба телеканала ТНТ, личный архив, Instagram.com