Интересное

Как получить кредит под залог

залог-недвижимости

Если возникает ситуация, когда нужна приличная сумма денег и при этом не особо хочется переплачивать огромные проценты, то выход один — оформлять кредит под залог. Микрофинансовая организация Алматы поможет вам оформить данный кредит. Конечно, ставки по ним тоже не маленькие, но они хотя бы меньше, чем по беззалоговым кредитам.

Условия

В качестве обеспечения по кредиту может выступать, как жилая недвижимость, так и земельный участок. Иногда банки берут в качестве залога и автомобили, но это бывает в очень редких случаях. В основном, если в залог идет ипотека, то поручительство не требуется, что, без сомнений, является плюсом.

Сумму кредита определяют в зависимости от рыночной стоимости залога. Она составляет 80%, если это недвижимость и 50-70%, если это движимое имущество. Если залогом, все же, выступает автомобиль, то его возраст на момент окончания кредитного договора, в зависимости от марки и модели, не должен превышать 5 −7 лет.

Что касается процентных ставок, то они намного выгоднее при ипотеке. Если же оформляется кредит под залог движимого имущества, то проценты сразу увеличиваются как минимум на три пункта.

В целом любой банк с радость готов выдать деньги под ликвидное имущество, особенно если это дом, квартира или земельный участок. При этом нужно учитывать, что подойдет только имущество, которое находится в собственности заемщика и согласно закону может отчуждаться.

Сроки и дополнительные расходы

Очень часто срок кредита зависит от вида залогового имущества, если это земельный участок, то он составляет около 10 лет, если же это дом или квартира, то — 15 лет. Кроме того, существуют два основных вида кредитов под залог недвижимости.
1) Это когда оформляется обычная ипотека на 10-15лет.
2) Это в виде револьверной кредитной линии сроком на 1-3 года.
Во втором случае заемщик, погасив кредит полностью или частично, может снова им воспользоваться, но только в пределах суммы и сроков действующей кредитной линии.

При оформлении ипотечного кредита нужно учесть, что заемщик несет ряд дополнительных расходов. Во-первых, банк берет плату за открытие ссудного счета, за снятие наличных, за мониторинг и оценку залогового имущества. Во-вторых, нужно будет оплатить услуги нотариуса, страховку и госпошлину.

Также очень важным моментом является сама оценка имущества, поскольку от этого зависит расходы заемщика на страховку и на размер комиссионных банку. Поэтому лучше всего заранее договориться с оценщиком, чтобы эта сумма была немного заниженной. Что касается страховки, то лучше самому выбрать компанию поскольку, оформив ее в банке, заемщик рискует существенно переплатить.

Таким образом, прежде чем идти в банк, нужно самому обдумать все нюансы, определиться, что именно вы готовы отдать в залог и на какие условия согласиться. Но в целом такой кредит далеко не всем по карману и в основном его могут себе позволить вполне состоятельные люди.

Adblock
detector