Мода и красота

Самый известный дизайнер обуви в мире

756031076432948_61d83b7f7a567

7 января родился Кристиан Лубутен – человек, который заставил мир влюбиться в лодочки на ярко-красной подошве. Он смог выстроить целую империю и превратить туфли с подписью Christian Louboutin в настоящий женский фетиш, даже когда мир массово перешел на кроссовки. В честь его дня рождения вспоминаем самые известные обувные бренды в мире – от мастодонтов индустрии до новых и дерзких звезд, зажечься которым помогли социальные сети.

30-летний юбилей в этом году празднуют уже легендарные туфли Christian Louboutin на красной подошве. За это время они стали уже именем нарицательным в мире обуви, а их фанатки преданно собирают целые коллекции лодочек на умопомрачительных шпильках. Перед тем как запустить собственную марку дизайнер Кристиан Лубутен успел посотрудничать с такими марками как Yves Saint Laurent и Chanel, а идея заниматься именно обувью пришла к нему еще во время учебы в Школе изобразительных искусств, где он обучался скульптуре. По словам Лубутена, ему тогда в руки попала биография Роже Вивье, который создавал обувь для коллекций Dior, и он понял, что хочет заниматься именно дизайном обуви.

К моменту открытия собственного магазина у Лубутена уже было имя в мире моды. В первый год работы под брендом Christian Louboutin было продано около 200 пар обуви, хоть некоторые инсайдеры и отмечали, что эта обувь не всегда удобна при носке. Не отрицал этого и сам дизайнер, который как-то сказал: «Женщины счастливы носить даже туфли, причиняющие боль». Кстати, идея сделать красную подошву, которая теперь запатентована, пришла к дизайнеру случайно. Как-то Лубутен увидел, что одна из его сотрудниц красит ногти красным лаком, он был настолько ошеломлен этим оттенком, что взял у нее кисточку и самостоятельно раскрасил подошву одной из пар в чувственный алый оттенок. Эта подошва получила название Follow Me.

Настоящим прорывом для Christian Louboutin стали нулевые, когда гламурная эстетика захватила подиумы и красные дорожки. Девушки по всему миру с удовольствием носили облегающие мини, блестки, джинсы с низкой посадкой, которые дополняли сногсшибательными туфлями, в том числе на знаменитой красной подошве. Именно тогда Лубутен начал создавать тематические коллекции, посвященные фетишизму или Марии-Антуанетте. Еще один большой источник вдохновения дизайнера – мир балета. В 2011 году он даже создал туфли на каблуках высотой 20 сантиметров, который придумал, глядя на положение стоп балерин во время выступлений.

Сегодня бренд Christian Louboutin продается по всему миру, объемы продаж превышают 700 000 пар в год, а среди преданных клиенток Блейк Лайвли, Мадонна, Бейонсе и даже Элизабет Тейлор, которая сказала: «Я специально скрещиваю ноги, когда сижу, чтобы окружающие могли видеть эти безупречно-красивые алые подошвы».

Adblock
detector