Как почистить хрустальную люстру?

  Очистка каждой части хрустальной люстры может быть сложной, ориентированной на детали задачей. Тем не менее, важно периодически чистить люстру, чтобы сохранить светоотражающее качество, которое делает его таким ярким. Узнайте, как правильно чистить хрустальную люстру, чтобы продолжать наслаждаться ею как частью своего дома. Эти методы будут работать как с люстрами из настоящего хрусталя, так и с люстрами из стекла или пластика. Купить люстру можно на сайте vamlustra.ru.

Очистка с кристаллами на

    • Вы можете отключить электричество в качестве дополнительной меры предосторожности, но делайте это только в том случае, если вы уверены, что работаете с автоматическим выключателем в вашем доме, или вам нужна помощь опытного электрика. Вам не нужно регулировать электропроводку в этом процессе.
      Изображение с названием Clean a Crystal Chandelier Step 1
      1Выключите свет и дайте лампочкам остыть. Выключите выключатель, который управляет питанием вашей люстры. Подождите, пока лампочки на вашем приборе не станут прохладными на ощупь.
    • Чтобы не допустить падения или поломки деталей, вы можете сложить толстое одеяло, чтобы поглотить падение.
    • Убедитесь, что ваша лестница находится на высоте, удобной для доступа ко всем частям люстры. 
      Подготовьте область. Пока вы ждете, пока луковицы остынут, подготовьте рабочее место. Положите брезент или тряпку на пол под люстрой, и надежно установите стремянку или лестницу под люстрой.
    • Во время работы надевайте фартук с карманами, чтобы вы могли всегда иметь под рукой чистящее средство, одежду и любые другие материалы. 
    • Вместо двух полотен вы можете надеть две мягкие хлопчатобумажные перчатки для лучшего контроля и ловкости. Распылите одну перчатку с чистящим средством, чтобы вытереть кристаллы, и оставьте другую перчатку чистой, чтобы высушить их. Если у вас много кристаллов, вам может понадобиться несколько пар перчаток. 
      Используйте стеклоочиститель и чистую хлопчатобумажную ткань. Работая над своей лестницей, где вы можете добраться до люстры, распыляйте средство для чистки стекла или специальное средство для чистки люстры на чистую и мягкую хлопчатобумажную ткань. Протрите каждый кристалл влажной тканью, а затем сразу же вытрите сухой тканью.
    • При очистке кристаллов всегда сначала распыляйте чистящее средство на ткань, а не прямо на прибор.
    • Во время чистки не крутите и не поворачивайте люстру, чтобы получить доступ к каждой стороне или части. Это может повредить или ослабить его детали или опоры, рискуя упасть и сломаться. Вместо этого осторожно спускайтесь и перемещайте лестницу, чтобы расположиться в нужном месте, чтобы достать и очистить каждую деталь по отдельности. 
      Тщательно очистите все кристаллы. Обойдите люстру, чтобы очистить каждый кристалл чистящим средством и тканью, протереть влажной тканью или перчаткой и высушить чистой.
  1. Очистить раму. Протрите каркас и любые другие части вашей люстры только сухой тканью или подходящим очистителем для люстр или очистителем для металла.
    • Убедитесь, что вы используете чистящее средство, предназначенное для того типа металла или другого материала, из которого изготовлена ​​рама вашей люстры, в противном случае вы рискуете обесцвечивать или портить его.
    • Очищайте любые металлические крючки или крепежные элементы для кристаллов только сухой тканью, поскольку чистящее средство может потускнеть или удалить их с поверхности. 
    Пыли лампочки аккуратно. Очистите лампочки в вашем устройстве с помощью чистой сухой ткани. Убедитесь, что все лампочки ввернуты правильно и не выглядят коричневыми или обесцвеченными.
    • Если какие-либо лампочки тусклые, сгорели, сломаны или отсутствуют, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы заменить их новыми лампами надлежащей мощности. 
    • Если на колбе появляются более стойкие пятна, вы можете очень аккуратно почистить ее влажной тканью, смоченной чистящим средством, или полностью заменить лампочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *