Новости

Мария Солодар, потратившая 300 миллионов на свадьбу: «Живя в общаге, я научилась экономить»

На прошлой неделе все только и говорили, что о роскошной свадьбе за 300 миллионов рублей. А сегодня невеста Мария Солодар — успешный предприниматель и популярный блогер — рассказала «СтарХиту» об истории знакомства с мужем, как прошло празднование, а также о своем отношении к большим деньгам и тратам на подобные события.

стархитМария, расскажите немного о вашем муже…

Мария Солодар

Моего мужа зовут Джоан, он инвестор и предприниматель из Франции. Впервые мы увиделись в Дубае — нас представили общие знакомые. И уже через пару дней Джоан сделал мне предложение….по покупке бизнеса! В связи с этим мы стали общаться чаще и довольно скоро поняли, что нам интересно вместе. Постепенно отношения переросли из рабочих в дружеские, а затем уже и в романтические. стархитВаша свадьба стоила невероятных денег — 300 миллионов. Не опасались зависти и негатива?

На самом деле, общий бюджет еще не известен. Мы до сих пор оплачиваем кое-какие чеки и счета, поэтому о точной цифре говорить пока рано. А что касается освещения события в медиа — мы и не собирались публично о нем заявлять! Мои подписчики знают, что я никогда не делюсь подробностями своей личной жизни. О том, что я выхожу замуж, например, они узнали за день до свадьбы. И дело было не в создании интриги. Просто учитывая количество приглашенных на свадьбу гостей, имеющих большую аудиторию в социальных сетях, скрывать это было бы глупо. А восприняли новости люди отлично, я не почувствовала какого-либо негатива. Многие, напротив, писали, что это мотивирует их развиваться и зарабатывать больше. стархитКак вы вообще относитесь к хейту?

Поначалу, когда я только начинала набирать большую аудиторию, было непросто. В Сети появлялись странные и нелепые разоблачения, что я продюсерский проект, и такого человека как Мария Солодар не существует. Конечно, я расстраивалась. Со временем, однако, научилась не обращать на подобные заявления никакого внимания. Сегодня немногочисленные высказывания хейтеров вызывают лишь смех.

стархитСудя по смете свадьбы, вы предпочитаете окружать себя роскошными вещами. Сколько стоит самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

Высокая цена не является определяющим фактором при покупке вещей. У меня много одежды из масс-маркета: Zara, H&M. Я очень рациональный человек — а иначе не стала бы предпринимателем. Дает знать о себе и советское прошлое: живя в общаге, я научилась экономить. Эта привычка «вылезла» даже при подготовке к свадьбе: я решила сократить бюджет и отказалась от третьего праздничного платья, оставив только два. Сейчас у меня даже нет личного автомобиля — не вижу смысла в его покупке. В свою очередь, Джоан старается научить меня, что необходимо себя поощрять и баловать. Когда твои потребности растут — это мотивирует развиваться и двигаться дальше. Кстати, самая дорогая вещь, которая у меня есть сегодня — это картина любимого художника. стархитНеужели блогеры столько зарабатывают?

Могу сказать, что не разделяю идею пышных свадеб, когда люди долгое время копят деньги и ограничивают себя, чтобы потом один день погулять с размахом. Я выбрала путь немного подождать и выйти замуж в зрелом возрасте, будучи состоявшимся специалистом. Поэтому копить нам с Джоаном не пришлось, кредиты брать тоже. Что касается бюджетов блогеров — я не блогер, а, в первую очередь, предприниматель и инвестор. Ведение страниц в социальных сетях — это всего лишь хобби, которое в моей структуре заработка не приносит и 10% дохода. стархитА на что вы могли бы потратить крупную сумму, не задумываясь?

Думаю, на хороший объект недвижимости или профессионального дорогого сотрудника. А еще сейчас подешевели акции на фондовом рынке. Как говорится, хотела сумочку, а в итоге купила акции Facebook.

стархитНа вашей свадьбе в числе гостей была Елена Блиновская. Проходили ее «Марафон желаний»?

Да, я прекрасно отношусь к марафонам Лены. Прошла их все. И планирую сделать это по второму кругу. не пропуститеЕлена Блиновская назвала бомжами людей, которым не хватает денег на ее марафоны стархитА как относитесь к тому, что Елена назвала бомжами тех, кому не хватает денег на ее марафон: кто покупает его в складчину или читает «сливы»?

Целью этого месседжа не было оскорбление людей, которым реально не хватает денег, чтобы купить марафон. Лена говорила о тех, кто обесценивает чужой труд, покупая и продавая «сливы». И тут я ее прекрасно понимаю. Она создала продукт, вложив туда множество сил и ресурсов, подключив к работе огромную команду. А в итоге находятся те, кто хочет получить готовое нечестным путем, подешевле и попроще. Как бы вы себя чувствовали на ее месте?

стархитКстати, почему свадьбу решили играть в Африке?

На момент помолвки мы с Джоаном жили в Дубае. Много раз были на Мальдивах и в Италии — так как мой муж из Европы, это были для него привычные места, не праздничные. Хотелось чего-то необычного и нестандартного. Рассматривали вариант свадьбы в Тибете, но на данный момент страна, к сожалению, закрыта для въезда. Потом случилось путешествие на водопад Виктория. Это была моя мечта с детства, я очень любила книгу Жюль Верна «Пятнадцатилетний капитан», где он как раз описывал Африку. Кроме того, когда я участвовала в передаче «Самый умный» с Тиной Канделаки, моей спецтемой был именно Ливингстон. Это то самое место, про которое я прочитала огромное количество литературы, и знаю о нем практически все. И когда я увидела воочию эту красоту, то подумала, что отметить свадьбу здесь — прекрасная идея. стархитКак прошли девичник и мальчишник?

Очень круто! Мы с девочками ходили в парк, гуляли с животными, купались в купели у края водопада Виктория, летали на вертолете над саванной. Потом встретились с парнями в африканской деревне, где поиграли в футбол с местными. Ну а закончилось все совместной веселой вечеринкой.

стархитМужа не ревнуете? Не было опасений, что он устроит традиционный мальчишник со стриптизершами?

Даже если бы вдруг устроил, сомневаюсь, что увидела бы в этом что-то криминальное. Свидетельство о браке — не сертификат владения человеком, и нельзя держать под контролем того, кто находится рядом с тобой. К тому же, я не особо ревнивый человек. Мы с Джоаном оба являемся предпринимателями, и ежедневно встречаемся по работе с множеством мужчин и женщин. Если бы каждый/каждая из них вызывал у нас вопросы и недоверие, думаю, мы не смогли бы ужиться вместе.

стархитСреди гостей на вашей свадьбе был также Арсений Шульгин. Как познакомились?

Мы с ним дружим уже лет 7. Познакомились на работе: я помогала выстраивать маркетинговые процессы в одной из компаний, а Арсений выступал в роли подрядчика по социальным сетям. Я сразу обратила внимание, что это умный и талантливый юноша, который прекрасно знает свое дело. стархитВы дружите семьями?

Да, я обожаю его родных и рада, что могу назвать ребят своими близкими друзьями. У Арсения потрясающая мудрая супруга, Лиана, прекрасная маленькая дочь Селин. Кстати, на свадьбу он подарил мне сумку Celine — это был очень приятный и значимый для нашей дружбы жест.

стархитКого-то еще из звезд шоу-бизнеса можете назвать своими лучшими друзьями?

Мне не нравится позиция дружбы с селебрити только потому, что они являются людьми шоу-бизнеса. Я знаю много человек из этой среды, с большинством из них работала, со многими сейчас поддерживаю теплые отношения. Что касается лучших друзей, считаю, что их не может быть много. У меня есть две близкие подруги, с которыми мы пронесли наши взаимоотношения сквозь года: с одной я вместе еще со школы, с другой познакомилась уже в Москве — это Влада Чижевская, создатель организации детских праздников «Море Шоу», она делает потрясающие мероприятия для звезд по всему миру. не пропуститеСолист «Иванушек International» Кирилл Туриченко женится стархитНа свадьбе Кирилл Туриченко сделал предложение своей девушке. Знали заранее о его планах?

Скажу даже больше — я не просто знала о его планах, но и сама подошла к Кириллу и сказала: «Это такое красивое место, чтобы сделать предложение. Я могу тебе чем-то помочь?». И в ночь перед свадьбой мы с организаторами придумали, как вставить предложение в сценарий, и смонтировали для ребят красивый романтичный клип. Фото: пресс-служба